19 Июня 2018

В этом тексте речь пойдет о той проблеме, с которой мы боремся - коррозия металла.

В этом тексте речь пойдет о той проблеме, с которой мы боремся - коррозия металла.

1.jpg


Не каждый автовладелец задумывается о необходимости обработать свой автомобиль антикором. Почему?  Все потому, что мы просто надеемся на долговечность металла. Считаем заводскую защиту достаточной и не обращаем внимание на первые признаки ржавления кузова. Не говоря уже о состоянии днища авто, которое как правило не доступно для осмотра.

При этом, мы все прекрасно понимаем, что самой дорогой деталью автомобиля является кузов. Но заботиться о нем не считаем нужным.

К слову, про заводскую гарантию говорить положительно и уверенно не имеет смысла. В подтверждении этого автомобили, которые начинают ржаветь при любом методе обработки кузова с завода. Производители дают гарантию на металл, но не уточняют, что это за гарантия, а она идет только на появление сквозной коррозии. То есть завод дает вам гарантию в среднем сроком на 5 лет и обещает, что за этот период на металле не появится сквозная дыра. Что же будет после гарантийного срока и в каком состоянии на этот момент уже будет ваш автомобиль остается загадкой.

Не каждый автовладелец задумывается о необходимости обработать свой автомобиль антикором. Почему? Все потому, что мы просто надеемся на долговечность металла. Считаем заводскую защиту достаточной и не обращаем внимание на первые признаки ржавления кузова. Не говоря уже о состоянии днища авто, которое как правило не доступно для осмотра. При этом, мы все прекрасно понимаем, что самой дорогой деталью автомобиля является кузов. Но заботиться о нем не считаем нужным.

2.jpg

При возникновении сквозной коррозии любые методы борьбы увы, уже бесполезны. Хочется подчеркнуть, что процесс корродирвания ошибочно приписывают к длительному сроку эксплуатации авто. Но это совсем не так, ржаветь железо начинает практически сразу. Усугубляется скорость процесса погодными условиями наших широт и большим количеством соли и реагентов на дорогах. Все просто, если железо, находится в контакте с водой, кислородом или другим сильным окислителем то оно начинает ржаветь. Если при этом присутствует соль, например, имеется контакт с солёной водой, коррозия происходит быстрее в результате электрохимических реакций.

Коррозия приводит ежегодно к миллиардным убыткам, и решение этой проблемы является важной задачей. Основной ущерб, причиняемый коррозией, заключается не в потере металла как такового, а в огромной стоимости изделий, разрушаемых коррозией.

3.jpg

Krown настоятельно рекомендует не надеяться на «авось», что именно ваш автомобиль не заржавеет. Или рассчитывать на то, что он новый и думать о ржавлении именно вам пока рано. Помните, ржавчине подвержены все металлы и избежать этой проблемы в любом случае не удастся. Сэкономьте свои средства и проведите обработку автомобилю. Задумайтесь о затратах на ремонт, к которому приведет отсутствие антикоррозийной защиты. Посчитайте что выгоднее? Ремонт или профилактика? И все встанет на свои места.

4.jpg

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading